Alex@Point

Блог про програмирование в России

Обо мне Поиск по блогу
Alex
Кто:Алексей Дыбенко

Где:Москва, Россия

Google
 
Web AlexBlog.net
 

среда, апреля 12, 2006

Как получить хотфикс в Майкрософт

Счастье от обладания новым ноутбуком омрачилось одним обстоятельством – после активного использования – он перестал уходить в спящий режим (hibernate). Вместо этого – выдавал сообщение Недостаточно системных ресурсов для завершения операции API и переходил в режим ожидания (stand by). Оказалось – что памяти в компьютере слишком много – 2Гб. Вроде как проблема не большая, но есть риск потери несохраненной информации, если батарея на исходе, неожиданно закрыл ноутбук (в самолете, например), а он в спящий режим не ушел, батарейка может сесть совсем…

Что в этом случае надо делать? В первую очередь – Microsoft KB, которая сразу навела меня на статью 909095, где проблема подтверждалась, и предлагалось получить исправление (hotfix). Честно говоря – хотфиксы я никогда не получал, вроде когда-то хотел, но надо было звонить чуть ли не в США. В этот раз решил попробовать.

Сначала нужно найти телефоны суппорта в России. Для этого надо выбрать Microsoft Worldwide и выбрать там Россию (по умолчанию у меня все показывается для США). Звонок по найденному телефону в Москве. Барышня предлагает зарегистрироваться, спрашивает ФИО, адреса и явки, спрашивает по какому продукту проблема – Windows XP. Ага, говорит, а ну-ка скажи мне номер серийный. Номер оказался на днище ноутбука. После этого она меня спросила еще какой-то номер, рядом, его сказал, а потом еще один, его я не нашел. Найденных номеров оказалось достаточно для идентификации меня, как зарегистрированного пользователя. На этом разговор мы завершили, я получил форму по email, заполнил ее, уже как зарегистрированный пользователь службы поддержки, и отправил на Russia@microsoft.com. Обещали прислать через 2 дня.

Прошла неделя, ответа так и не было, зато Саша Ложечкин, у которого оказалась та же проблема, поведал мне, что он уже давно смирился с этой проблемой, и режим ожидания даже удобнее, чем спящий. Я уже и сам стал привыкать…

На прошлой неделе я написал барышне, которая говорила со мной по телефону, и она попросила послать форму еще раз. Послал. Тишина.

Вчера опять написал ей, и вот сегодня ответили, наконец, что уже точно пришлем. И на самом деле прислали. Правда, сначала русскую версию (хотя просил я английскую), а потом все-таки английскую. Поставил – все заработало. Ура.

Как видите – нет здесь ничего сложного, главное побольше настойчивости, ну и серийный номер под рукой держите – поддержка работает только с легальными пользователями, что совершенно логично. Это кстати не только Майкрософт так делает, мы например, нелегальных пользователей нашего софта не поддерживаем, недавно и Дима Честных тоже упомянул про это.

4 комментариев:

Anonymous Артур Журавский said...

Алексей, здравствуйте.
Причиной игнорирования Ваших писем была (и есть) жесткая настройка спам-фильтра адресов @microsoft.com

Фильтр устанавливается на корпоративном уровне, поэтому назвать признаки, по которым именно Ваши письма были отфильтрованы, вряд ли смогу.

В качестве рекомендации для дальнейшего общения со службой, советую контролировать прохождение важных отправлений дополнительным звонком или запросом уведомления о прочтении email сообщения.

Хочу заверить, что 100% всех (прошедших через фильтр) обращений обрабатываются в течение одних рабочих суток.

Карантинные письма обрабатываются медленнее из-за огромного количества спама.


С уважением,

Артур Журавский
Куратор службы технической поддержки Microsoft.
russia@microsoft.com :)
967-85-85

13 апреля, 2006  
Blogger Alex Dybenko said...

Артур, спасибо за комментарий!
На самом деле, я так и понял, что меня спам-фильтр сожрал. Но, кстати, форма-то шлется совершенно определенного формата, поэтому ее по-идее можно сразу выделять из спама

По любому - рад что все получилось!

13 апреля, 2006  
Anonymous Анонимный said...

Огромное спасибо за эту информацию. Мучился 2 дня, пытаясь найти хотфикс для VS2005 на сторонних сайтах, а прочитав Вашу историю оправил запрос через емаил и на следующий день скачал хотфикс :)

ПС. Чтобы не попасть в спам-фильтры, зарегистрировал ящик на yahoo.com

19 июня, 2006  
Blogger Alex Dybenko said...

Рад, что описание моего опыта помогло!
Не понял про yahoo.com - оно что, всегда проходит через фильтры?

20 июня, 2006  

Отправить комментарий

Ссылки:

Создать ссылку

<< Home