Alex@Point

Блог про програмирование в России

Обо мне Поиск по блогу
Alex
Кто:Алексей Дыбенко

Где:Москва, Россия

Google
 
Web AlexBlog.net
 

пятница, июня 09, 2006

Как я тестировал Skylink internet - 2

Итак – телефон заработал. Кстати, про телефон. По какой-то причине телефоны для CDMA делают совершенно незнакомые нам по GSM аппаратам компании. Мне достался (да я и сам бы, скорее всего его выбрал) Huawei ETS 388, одна из самых дешевых моделей. Денег своих он, наверное, и стоит, но у того же Siemens телефоны этой ценовой группы (но для GSM) более функциональны и удобны. К телефону имелся USB-кабель, и что интересно – в телефоне есть выбор скорости порта, аж до 200 кбит/с с чем-то, который я поставил на максимум. Хотя про кабель говорилось, что он имеет функцию подзарядки – телефон он не заряжал. Зато удивила другая особенность – если выключенный телефон с помощью кабеля включить в компьютер – телефон включается сам. Может быть, просто что-то из двух неправильно работало.

Первая проба Skylink internet в Москве - в районе метро Профсоюзная. Напряженность сигнала – максимальная, соединяется быстро. По ощущениям – скорость куда быстрее, чем на GSM GPRS. Но заметил такую особенность – если попытаться открыть 2-3 сайта – то скачивается сначала один, потом другой, т.е. видимо, ограничено число одновременных соединений (чуть ли не до одного?). Это доставляет некоторое неудобство, приходится все делать последовательно. А вот скачивание почты – у меня несколько учетных записей почты и групп новостей – работает вполне адекватно, и куда быстрее, чем на GSM, приятно. Даже Outlook 2003 в режиме HTTP over TCP работает вполне приемлемо.

Скорость соединения прыгала от 30 до 200 кбит/с, при этом максимальная была достигнута около дух часов ночи, похоже, нагрузка каналов сказывается. Измерялось с помощью:

На следующий день я был на ISV Community days, около м. Киевская, ну и конечно попробовал там. Скорость была медленнее, чем вечером, но вполне приемлемая. При этом телефон разрядился полностью, вот тебе и кабель с подзарядкой.

По Москве получились следующие выводы. Skylink internet работает много где, качество хорошее. Но задумываться об его использовании имеет смысл, если нет никакого другого Интернета вообще, что для Москвы уже редкость. А для редких мобильных нужд вполне сойдет GSM GPRS (а скоро и EDGE), примерно по той же самой цене, помедленнее, зато понадежнее, да и другого телефона таскать с собой не надо. Турбо режим в телефоне не поддерживается, поэтому про него ничего сказать не могу.

Теперь осталось самое интересное – как он работает в Московской области? Обещают, что работает почти везде, да и цена для области самая привлекательная. Я уже попробовал в двух местах, и пока результаты неоднозначные. Нужно еще несколько дней, чтобы определиться с выводами. Продолжение следует...

4 комментариев:

Anonymous Анонимный said...

>По какой-то причине телефоны для CDMA делают совершенно незнакомые нам по GSM аппаратам компании.

С этим я не соглашусь. Отменные CDMA-телефоны делают такие гиганты как Нокиа и Моторола.

А вообще я тоже подумываю себе брать что-то наподобии твоего телефона. В пределах города - лучшее решение.

14 июня, 2006  
Blogger Alex Dybenko said...

Точно, делают, но почему-то у нас не продают:
http://www.skylink.ru/info/phones.aspx?p=1&r=77

америкосы наверное все прехватывают?
:-)

14 июня, 2006  
Anonymous Анонимный said...

Очень интересно как работает интернет-радио. Я вот задумал себе в машине сделать. http://www.hondacivic.ru/forum/viewtopic.php?t=84

26 июня, 2006  
Blogger Alex Dybenko said...

Вообще я пробовал даже ТВ смотреть через скайлинк, работает в принципе, думаю что радио тем более сработает, но только при движении оно врядли будет работать хорошо. думаю проще записывать МП3 и слушать их

26 июня, 2006  

Отправить комментарий

<< Home