Alex@Point

Блог про програмирование в России

Обо мне Поиск по блогу
Alex
Кто:Алексей Дыбенко

Где:Москва, Россия

Google
 
Web AlexBlog.net
 

суббота, июня 24, 2006

Как я тестировал Skylink internet – 3

К сожалению, с момента прошлой публикации прошло немного больше запланированного времени, то срочное завершение этапа проекта, то еще что-то, да и жара подкосила немного, но зато было много времени все хорошо проверить и сделать выводы.

Итак – третья часть, Московская - областная, а тут начало. Первая проба подмосковного Интернета была произведена примерно в 70 км от Москвы, в деревянном доме в лесном массиве. Индикатор напряженности сигнала на телефоне показывал от нуля до трех делений. При этом напряженность все время менялась, не знаю, то ли деревья качались, то ли облака двигались. Соединение то устанавливалось, то периодически пропадало. При этом работа на компьютере напоминала мне времена, когда из дома к Интернету я  присоединялся по спаренной телефонной линии, и был счастлив, если соединение держалось несколько минут, чтобы успеть скачать большой файл. В общем – не Интернет, а одно расстройство. После различных экспериментов совершенно случайно было найдено положение телефона в пространстве, где сигнал присутствовал постоянно, при этом при удалении телефона от найденной точки на 10 см сигнал пропадал вообще! Повезло, что точка оказалась прямо около стены, так что туда был ввернут шуруп, на который и был повешен телефон.

Судя по карте зоны обслуживания Скай Линк – мы находились на границе зоны уверенного приема на улице и зоны возможного приема, что вообще-то и подтвердилось. Скорость соединения получалась примерно 30-50 кбит, хотя иногда по утрам и ночам доходила до 100. Думаю, что намного помогла бы внешняя антенна для телефона, но для данного телефона таковую не удалось найти ни в одном из посещенных магазинов.

В другом месте, подальше от этого, кроме того вокруг леса не было вообще, связь оказалась очень хорошей, все время держалось 4-5 делений, похоже антенна была где-то рядом.

Разочаровала меня проба на WebDevCon06, которая проходила в отеле «Олимпиец», недалеко от аэропорта Шереметьево. Я-то думал, что тут уж будет все летать, почти что Москва, аэропорт рядом. Оказалось, что в помещении вообще связь пропадала, а более-менее работало в одном из залов на втором этаже отеля. Так что приходилось «выходить на связь» там. И еще интересный эффект – батарея телефона садиться, и телефон выключается, но при этом соединение не рвется, и полное ощущение, что ты на связи, и просто небольшой «затык».

Ну что, какие выводы? Для себя я сделал такой вывод - Skylink internet можно использовать в качестве стационарного Интернета в определенных местах, при условии, что в месте использования сигнал хорошо принимается, 3-4 деления. А иначе на него надеяться не стоит, ну если только таскать везде с собой 2 телефона – второй на всякий случай. Так что будем надеяться, что МТС кроме яиц принесет и полную поддержку EDGE на всей территории обслуживания

0 комментариев:

Отправить комментарий

Ссылки:

Создать ссылку

<< Home