Alex@Point

Блог про програмирование в России

Обо мне Поиск по блогу
Alex
Кто:Алексей Дыбенко

Где:Москва, Россия

Google
 
Web AlexBlog.net
 

четверг, июля 06, 2006

Жизнь или кошелек?

Рекомендую почитать - Михаил Елашкин «несвоевременно» выражает некоторое сомнение – верен ли был его выбор заниматься тем, что нравиться в угоду денежной карьере? Конечно верен! Я кстати давно уже пришел к такому выводу. А чувство свободы, которое при этом появляется, ни купишь ни за какие деньги, заработанные на хорошей, но нелюбимой работе. Тут еще кое-какие мои мысли по этому вопросу.

Да и вообще – не в деньгах счастье. Вчера по радио услышал – оказывается (провели исследование где-то в Европе) люди, зарабатывающие 20 и 100 тыс. евро в год одинаково жалуются на плохое материальное положение, при этом зарабатывающие меньше имеют больше времени общаться со своими друзьями, да и вообще ведут более интересный образ жизни. Вот некоторые и избавляются от лишних денег :-)

3 комментариев:

Anonymous Некоз Евгений said...

Я когда увидел ссылку на меня, то сначала немного испугался, что "я избавляюсь от денег". Но потом увидел, что это ссылка на статью про миллиардера :)

06 июля, 2006  
Anonymous Dimitri Rytsk said...

Что продают своё время и здоровье за 100 тыс. это их проблема. А вот трата этих 100тыс одним человеком означает потребление в 5 раз больше (по сравнению с 20 тыс) природных ресурсов на чел. и во столько же раз большее производство мусора. Те, работая только на деньги люди, не только вредят себе, но и уменьшают качество жизни для всех вокруг и на земле.

29 декабря, 2007  
Blogger Alex Dybenko said...

Ну, не совсем так, всякое бывает. Возьмем для примера дом. человек с больщим доходом построит более теплый дом, который будет расходовать меньше энергии на обогрев или охлаждение. Или даже оба купят одинаковые дома, но у кого больше денег - быстрее его отремонтирует, ну и опять меньше энергии будет потреблять.

30 декабря, 2007  

Отправить комментарий

Ссылки:

Создать ссылку

<< Home