Alex@Point

Блог про програмирование в России

Обо мне Поиск по блогу
Alex
Кто:Алексей Дыбенко

Где:Москва, Россия

Google
 
Web AlexBlog.net
 

пятница, июля 07, 2006

Про ошибки скрипта на старанице

Недавняя дискуссия на блоге AboutDigital привела меня к желанию подчеркнуть один аспект разработки приложений для Интернет. Если мы пишем, например, БД для бухгалтерии небольшой конторы, то в этом случает можно обойти всех 10 пользователей и настроить их компьютеры для работы с нашей программой (что не очень хорошо, представьте, что разработчик БД по продажам все ваши настройки снимет тем же самым образом). Если пишем какой-то софт на продажу – то, в крайнем случае, можно написать в readme, что нужно произвести какую-то настройку системы, либо потихоньку ее поменять во время установки. В случае Интернет приложения (сайта, блога) – такой фокус не пройдет, тут надо делать так, чтобы приложение работало на всех возможных конфигурациях. И пользователи, не имеющие понятия о наличии всяких галочек, увидев множественные ошибки скрипта на странице – могут просто испугаться и забыть про этот сайт навсегда.

Думаю, ошибка Slaff и была в том, что он «снял галочку» для облегчения своей жизни, чем подпортил жизнь остальным пользователя своего сайта. :-)

3 комментариев:

Anonymous Lalex said...

Об ошибке известно с момента открытия (я ИЕ не пользуюсь - мне попочте скриншот прислали). Кстати я говорил про свой блог - в IE он несколько подглючивает, времени нету поправить.

07 июля, 2006  
Blogger Alex Dybenko said...

Ну... Я бы поискал время, много кто ИЕ пользует все-таки :-)

07 июля, 2006  
Blogger Alex Dybenko said...

Да, хороший получился пример, как _не надо_ делать. Вместо того, чтобы поправить ошибку, автор(ы) сослались на всеобщую дикую занятость и просто забили на это, обозвав меня по ходу циником.
А ошибку до сих пор так и не поправили...

10 июля, 2006  

Отправить комментарий

Ссылки:

Создать ссылку

<< Home