Alex@Point

Блог про програмирование в России

Обо мне Поиск по блогу
Alex
Кто:Алексей Дыбенко

Где:Москва, Россия

Google
 
Web AlexBlog.net
 

вторник, августа 22, 2006

ToDo для TooDoo

По наводке Владимира Яшникова и сети Blogsummit попробовал зарегистрироваться на TooDoo. Что-то в последнее время стало модным запускать недоделанные сайты со словом beta в названии, хотя чего бы не протестировать все и просто сделать версию 1? Очень долго мне шло письмо на подтверждение, но сегодня, наконец, пришло, и появилась возможность что-то вводить. Не буду пока ничего говорить про идею сайта, но сразу бросились в глаза недочеты пользовательского интерфейса. Например:

  • Полное имя выдается как Дыбенко Алексей, хотя правильно было бы выводить Алексей Дыбенко. Кстати, похоже, не один я это заметил.
  • В Анкете поле со списком «Отрасль» уже, чем текст в списке, поэтому там, например, содержится 3 значения «Промышленное прои…», а чего конкретно производим – не видно уже. Выбрал среднее, надеюсь, что попал (а полностью вообще где-нибудь видно? Расскажите потом, что я все-таки ввел!)
  • На странице в анкете 2 кнопки «Сохранить», отдельно для разделов Анкета и Местоположение, так каждая свой раздел и сохраняет, что совершенно не интуитивно. Может таковы веяния Web 2.0 – если страница не перегружается, то можно и побольше кнопок понажимать?
  • После ввода данных в анкете и попытке изменить Интересы – происходит переход на другую страницу, при этом введенные данные тихо теряются, без всякого предупреждения
  • Ну и, наконец, поиск – я никого не смог найти через поиск.

Может разработчики сайта и не увидят моего сообщения, но буду надеяться, что поможет другим избежать таких ошибок.

4 комментариев:

Anonymous Виктор Захарченко said...

Спасибо, увидели! Сегодня обсудим. Про посик не совсем понятно - у нас вроде все находит.

22 августа, 2006  
Blogger Alex Dybenko said...

Поиск - ну во-первых поиск по "Иванов" не находит Иванову. А во-вторых - чего-то он у меня стал все находить :-). Может не то искал?

22 августа, 2006  
Blogger Alex Dybenko said...

Да, еще в поиске Артем и Артём - находит разных Артемов

22 августа, 2006  
Anonymous Виктор Захарченко said...

Спасибо большое! Сегодня же постараемся разобрать! Если будут еще замечания или идеи - пишите напрямую мне - promo@toodoo.ru.

22 августа, 2006  

Отправить комментарий

Ссылки:

Создать ссылку

<< Home