Alex@Point

Блог про програмирование в России

Обо мне Поиск по блогу
Alex
Кто:Алексей Дыбенко

Где:Москва, Россия

Google
 
Web AlexBlog.net
 

четверг, июля 27, 2006

Да, и про HotLog

Висело у меня это чудо - HotLog. Мало того, что он частенько не показывался, а выдавал вместо себя белый прямоугольник, так еще и статистику толком не посмотришь – отчеты выдавались в большинстве случаев жутко медленно, да и с диапазоном дат что-то явно накосячили. Я такого подхода не понимаю – ну разве будет кто-то покупать у них HotLog.GOLD, если существует такое отношение к сервису «Стандартный счетчик»?

Google Analytics расширяет количество профилей

Google Analytics теперь позволяет определять до 10 профилей, во всяком случае – мне. Наконец-то! Из всех испробованных мной счетчиков статистики – этот оказался самым надежным, кроме собственно написанного конечно. А так как Google Analytics предоставляет статистику в массе различных видов, которую можно по отдельности показывать различным пользователям – то лучше и ничего желать не надо!

среда, июля 26, 2006

Про выбор банка

Артём Шкондин продолжает делиться своим опытом по организации собственной компании. Я бы хотел кое-что добавить про выбор банка.
По моему мнению – очень важно наличие хорошей системы банк- клиент, с доступом через Интернет, т.к. телефон не всегда может быть доступен, да и телефонные линии у нас оставляют желать лучшего. Далее – удобное расположение офиса банка, к сожалению все равно приходится туда иногда ездить. Ну и конечно дружественность персонала, хотя при наличии хорошей системы банк- клиент персоналом особо общаться не придеться. Вот три самых главных критерия с моей точки зрения.
А вот от кассы и кассовой книги лучше вообще отказаться, мы это успешно практикуем несколько лет. При этом для внесения наличных можно попросить клиента воспользоваться ближайшим отделением банка (вот, кстати, еще одна причина, почему хорошо офис банка иметь рядом), а вместо выдачи наличных, подотчетных, командировочных или зарплаты, перечислять их на пластиковую карту.

четверг, июля 20, 2006

24news.ru

Вы еще не добавили свой блог в 24news.ru? Тогда добавьте свой блог в 24news.ru!

Microsoft купила Winternals Software

Microsoft продолжает скупать производителей программного обеспечения. Очередное приобретениеWinternals Software, производителя системного ПО, а также Sysinternals, где предлагаются очень популярные бесплатные утилиты для Windows (я вообще не представляю, чтобы я без них делал, иногда именно они оказываются единственной спасительной палочкой). Оба детища принадлежат Марку Руссиновичу, который переходит на работу в Microsoft.
Мне тут видится два пути развития – либо Microsoft будет поддерживать разработку новых и развитие имеющихся продуктов, либо наоборот прикроет что-то, утилиты-то очень хорошие, имеют доступ в недра ОС, и *могут* рассматриваться как риск безопасности. Да и Марк, похоже, знает очень много про достоинства и недостатки операционных систем Microsoft. Остается только надеяться на лучшее...

Windows Live Messenger изучил диалект Yahoo

Windows Live Messenger теперь понимает контактов с Yahoo – то есть можно обмениваться сообщениями (и даже голосом) с клиентами Yahoo! Messenger. Интересно было бы попробовать, но только для этого заводить учетную запись на Yahoo не хочется. Если у кого-то установлен Yahoo! Messenger и не прочь попробовать его в такой связке – дайте знать.
Может в дальнейшем он и с остальными мессенжерами с’интегрируется? Было бы очень хорошо!

четверг, июля 13, 2006

Что чаще читают?

Никогда не понимал, когда народ в форуме писал сообщение типа «Вась, проверь почту, я там тебе письмо написал», и Вася ему там же – «Ответил. Проверяй мылопровод!». А теперь стали уже в блогах такое писать. Ну неужели кто-то блоги и форумы читает чаще, чем почту???

вторник, июля 11, 2006

Интернет или интернет?

Мой любимый текстовый редактор Microsoft Word (кстати, не по идеологическим причинам любимый, просто потому что пользуюсь им, начиная с ДОСовской версии 4.0, и ничего лучшего пока не видел) постоянно мне предлагает писать слово Интернет с большой буквы. С чего бы это? Разве интернет - имя собственное? Если ли какое-то объяснение этому?

А вот если писать по-английски – то разрешается писать и Internet и internet.

понедельник, июля 10, 2006

Про iPod

Читал речь Стива Возняка, и наткнулся на следующее определение: «Так произошло с iPod. По функциям и назначению он практически идентичен тем MP3-плеерам, которые производят все остальные, но iPod – это символ, а остальное – просто приборы».
Согласен - iPod – это символ, но неудобный символ. Во-первых – чтобы им управлять – надо обязательно вынимать его из кармана, иначе пальцем особо не покрутишь. Во-вторых – чтобы туда что-либо записать – надо запускать не очень удобную программу iTunes и делать там кучу манипуляций. Я, например, почитываю аудиокниги и чтобы записать аудиокнигу на Creative MuVo TX – можно просто скопировать файлы – одно движение! И в-третьих – батарейку-то там не заменишь – если iPod разрядился в пути – то все, прослушивание закончено. Получается – что iPod – больше символ, чем полезный прибор. Или я чего-то не понял?

пятница, июля 07, 2006

Про ошибки скрипта на старанице

Недавняя дискуссия на блоге AboutDigital привела меня к желанию подчеркнуть один аспект разработки приложений для Интернет. Если мы пишем, например, БД для бухгалтерии небольшой конторы, то в этом случает можно обойти всех 10 пользователей и настроить их компьютеры для работы с нашей программой (что не очень хорошо, представьте, что разработчик БД по продажам все ваши настройки снимет тем же самым образом). Если пишем какой-то софт на продажу – то, в крайнем случае, можно написать в readme, что нужно произвести какую-то настройку системы, либо потихоньку ее поменять во время установки. В случае Интернет приложения (сайта, блога) – такой фокус не пройдет, тут надо делать так, чтобы приложение работало на всех возможных конфигурациях. И пользователи, не имеющие понятия о наличии всяких галочек, увидев множественные ошибки скрипта на странице – могут просто испугаться и забыть про этот сайт навсегда.

Думаю, ошибка Slaff и была в том, что он «снял галочку» для облегчения своей жизни, чем подпортил жизнь остальным пользователя своего сайта. :-)

четверг, июля 06, 2006

Жизнь или кошелек?

Рекомендую почитать - Михаил Елашкин «несвоевременно» выражает некоторое сомнение – верен ли был его выбор заниматься тем, что нравиться в угоду денежной карьере? Конечно верен! Я кстати давно уже пришел к такому выводу. А чувство свободы, которое при этом появляется, ни купишь ни за какие деньги, заработанные на хорошей, но нелюбимой работе. Тут еще кое-какие мои мысли по этому вопросу.

Да и вообще – не в деньгах счастье. Вчера по радио услышал – оказывается (провели исследование где-то в Европе) люди, зарабатывающие 20 и 100 тыс. евро в год одинаково жалуются на плохое материальное положение, при этом зарабатывающие меньше имеют больше времени общаться со своими друзьями, да и вообще ведут более интересный образ жизни. Вот некоторые и избавляются от лишних денег :-)

среда, июля 05, 2006

Как зарегистрировать ООО

Частенько спрашивают – как и сколько. Артем Шкондин отлично описал весь путь, включая расценки и процесс принятия решения.

воскресенье, июля 02, 2006

Open Source – бесплатный сыр?

Диму Честных чего-то сильно расстроил тот факт, что в Open Source версии программного продукта он нашел рекламу. Ну и что тут такого? Если не нравиться тебе реклама в бесплатных продуктах – купи себе нормальный софт (могу порекомендовать :-) и забудь про рекламу. Понятно же – бесплатного сыра не бывает, и все люди, которые пишут программное обеспечение, преследуют какую-то цель.

Кстати, похоже, читатели блога SellMe.ru сильно соскучился по комментариям, и активно прокомментировали эту заметку, что, по сути, ни к чему кроме флуда не привело. А мне, например, очень хотелось прокомментировать заметку про Тони Роббинса, а нельзя...