Alex@Point

Блог про програмирование в России

Обо мне Поиск по блогу
Alex
Кто:Алексей Дыбенко

Где:Москва, Россия

Google
 
Web AlexBlog.net
 

вторник, января 16, 2007

Моя первая статься в Microsoft Access Advisor

Наконец-то анонсировали, что моя статья Change Report Grouping and Sorting Dynamically in Microsoft Access в журнале Microsoft Access Advisor пошла в печать! Итого прошло полтора года с тех пор как я ее написал.

Летом 2005 года был клич – пишите для Microsoft Office Online. У меня уже давно был примерчик Report Grouping Sample, ну и решил я попробовать. Показал примерчик, мне дали добро, сказали какие требования. За часа 3 я статью написал, как смог, сделал скиншоты, послал. Ответили мне, что тема интересная, но стиль страдает. Что и требовалось доказать.

Я было плюнул на это, потешив себя тем, что опубликую ее у себя на сайте (красиво получилось!), но через несколько дней вспомнил, что у нас есть Access MVP, который частенько пишет подобного рода статьи. Я его попросил в соавторы, он сделал корректировки (писатель я еще тот конечно) и мы ее опять заслали на MOO. И что вы думаете? Сказали, что все равно стиль не тот. Тут уже я обрадовался, что видимо не совсем я плохой писатель, а если они завернули такого знатного колумниста – типа сами козлы :-)

Но через несколько дней мой соавтор прислал еще один вариант, объяснив, что он понял какой стиль им нужен. Этот вариант вроде бы подошел, но попросили немного подождать с окончательным решением. Так мы и прождали до сентября 2005 года, когда на MVP саммите удалось познакомиться с тем самым человеком с MOO, где он поведал, что сейчас все сильно заняты подготовкой контента для Office 2007, и надо бы еще подождать. Не помню, сколько я еще ждал, примерно зимой я еще раз написал ему, с тем же результатом… Похоже не судьба.

Прошедшей осенью я предложил соавтору – может нам статью эту опубликовать еще где? Он предложил Microsoft Access Advisor – и тут дело пошло. Тоже не быстро, но зато поступательно. Я заполнял какие-то формы, по нескольку раз слал им по факсу (вот же народ, привыкли они к факсам, не понимают, что связь у нас только-только стала налаживаться), еще разок откорректировали статью. Потом прислали сверстанный вариант – уже почти… И вот сегодня наконец подтвердили, что пошло в публикацию. Ура!

Осталось дождаться самого журнала, обещают и чек прислать, даже не представляю на какую сумму. Итак, задел сделан, время думать про следующую статью!

0 комментариев:

Отправить комментарий

Ссылки:

Создать ссылку

<< Home