Alex@Point

Блог про програмирование в России

Обо мне Поиск по блогу
Alex
Кто:Алексей Дыбенко

Где:Москва, Россия

Google
 
Web AlexBlog.net
 

среда, января 17, 2007

UAC - За что боролись, на то и напоролись…

Похоже, что главная фишка Windows Vista в области безопасности – User Account Control приносит больше бед, чем пользы. Для программистов и т.п. Я посмотрел – оказывается, что минимум раз в день мне приходится выключать User Account Control (пока еще держусь, смотрите дальше почему) – а это перезагрузка, не быстрый процесс! Кроме того, приходится постоянно давать разрешение на выполнение чего-либо с административными правами – тоже не мгновенно происходит, благо, что пароль не надо вводить. А если вы, как и я, пользуетесь несколькими версиями Access – то без выключения User Account Control работы не будет. При этом запуск Access с помощью Run As Administrator – не помогает! Наворотили…

А вот где полезна эта фишка – это для контролирования ребенка по установке всякой хрени на общий компьютер. Здесь она несомненно решила кучу проблем – надо поставить новую игру – поднес палец к сенсору (прочитав, что все-таки ставиться) – и все! Главное не расслабляться :-)

Как бы я сделал? Как в Norton Antivirus – если по какой-то причине нужно отключить защиту – она выключается на 30 минут (как задашь), без перезагрузки, а потом включается сама. Может быть мы это получим в будущем сервис паке?

2 комментариев:

Anonymous Lalex said...

вообще как я понимаю беда с UAC имеет смысл к "домашнеустановленным" системам, имхо в случае с корпоративными инсталляциями все можно решить с Group Policy и в нужных местах указать в политике "не спрашивать" (могу ошибаться, т.к. этот вопрос мне еще предстоит в 20х числах испробовать на юзерах :) )

05 августа, 2007  
Blogger Alex Dybenko said...

Дык для корпоративных инсталляций он вообще не нужен...

06 августа, 2007  

Отправить комментарий

Ссылки:

Создать ссылку

<< Home