Alex@Point

Блог про програмирование в России

Обо мне Поиск по блогу
Alex
Кто:Алексей Дыбенко

Где:Москва, Россия

Google
 
Web AlexBlog.net
 

понедельник, августа 20, 2007

Про обналичку чеков

Дима Давыдов вчера написал, как его прокатили с обналичкой чеков. Я уже рассказывал про свой опыт, вот обзор на сегодняшний день.

Первый раз (за последние года 3, я и раньше чеки обналичивал, но все в иностранных банках) я принес его в Гута-банк. Помнится – приняли без проблем. Потом банк стал называться ВТБ-24, все люди сменились, но чеки принимали. Дальше мне надоело кататься на Зубовский, и стоять в очередях, и я нашел рядом с домом отделение Промсвязьбанка.

Теперь самое интересное. Сначала клерки и кассиры все дружно смотрели на него, сказали, что не принимают такое. Я им ткнул в прейскурант, где была упомянута сия операция. Стали звонить, потом искать, куда-то носить, потом попросили заполнить что-то, у в конце концов оформили. Короче – я создал прецедент!

Следующий чек я принес месяца через 3-4. Оказалось, что они все уже забыли, и процедура повторилась снова, хотя на это раз у них был образец – мой первый чек, заявление, на котором было расписано что и как делать. Но все равно – долго куда-то звонили и все переспрашивали. Потом мне в течении 2-3 недель еще один чек пришел, я принес его, думая, что вот теперь-то все пойдет как по маслу – куда там, все тоже самое, заняла процедура опять час.

Теперь я коплю чеки, и раз в 3-4 месяца иду обналичивать все сразу. Да, что еще удобно – деньги не надо в кассе забирать, как в Гуте/ВТБ-24, а можно зачислить на счет.

 

1 комментариев:

Anonymous Анонимный said...

http://cardmoney.ru/ - вот через них можно налить, при этом вывод на карту МастерКарда.

21 августа, 2007  

Отправить комментарий

Ссылки:

Создать ссылку

<< Home