Alex@Point

Блог про програмирование в России

Обо мне Поиск по блогу
Alex
Кто:Алексей Дыбенко

Где:Москва, Россия

Google
 
Web AlexBlog.net
 

среда, октября 24, 2007

Пришла пора любить McDonald's. В Англии...

Наш McDonald's я не люблю, все, что я там могу купить – морковку. Но, похоже, теперь придется полюбить его (ну или просто больше есть морковки) – в Великой Британии обещают оснастить эти места общественного питание бесплатным Wi-Fi. Вообще-то там куда больший выбор блюд, чем у нас, так что на самом деле можно будет и поесть, отвечая на электронную корреспонденцию. Ой, а в Цюрихе –даже пиво наливают в McDonald's, имея еще Wi-Fi можно вообще оттуда не уходить!

:^)

 

Technorati tags: ,

понедельник, октября 15, 2007

Email уже вчерашний день?

Говорят, что email – это уже old school. Вот как настроил своего Заместителя (Out of Office Assistant) Sean O'Driscoll, MVP Program General Manager:



Вы можете постучаться до меня через:
- мой блог
- проследить по Twitter
- оставить сообщение на Facebook


А что, может оно так и надо? Посмотрит человек, которому вдруг понадобился Шон, например на Twitter, или Facebook, и поймет, что незачем его сейчас отвлекать своими электронными сообщениями.

:-)

Для меня лично email пока остается первичным источником, туда все приходит в первую очередь, в том числе с блогов, Facebook'ов и т.п. Но в идее Шона определенно что-то есть. Интересно – есть ли еще у кого подобный успешный опыт общения только в стиле web2?

Загрука курсов валют с сервера ЦБ РФ

Что-то несколько раз меня про это спрашивали в последнее время, решил опубликовать пример загрузки курсов валют с сервера ЦБ РФ.

 

четверг, октября 04, 2007

Навязанная локализация

Все чаще и чаще глобальные сайты, типа Google и MSN, выдают пользователю локализованную страницу. Что вроде бы и не плохо, если сидишь у себя дома в той стране, где родился. А недавно мне пришлось быть в Дубровнике, Хорватия, и пытаясь там написать сообщение в блог я с удивление обнаружил, что сайт www.blogger.com выдается мне на хорватском языке! При этом кнопки language не видно, соответственно переключить язык возможности нет. Правда потом я узнал, что кнопка смены языка есть, но называется она по-хорватски - Jezik! Явный прокол.

А у MSN сервисов вообще никакой кнопки нет (например при чтении блогов), ну или не нашел я ее, вот и приходится читать смесь из нескольких языков. Хотя раньше все определялось языковыми установками IE, что, по-моему, совершенно правильно – хочет человек по-русски читать – пусть читает так в любой стране мира.

Интересно, как бы я разбирался с блоггером в Китае, или в арабской стране? По китайски кнопка смены языка рисуется так 语言, вы бы ее распознали?

 

Technorati tags:

вторник, октября 02, 2007

MVP 2008

Сегодня я получил очередную награду - Microsoft MVP 2008. Ура! Как и год назад. Кстати, вот прикольный ролик про программу.