Alex@Point

Блог про програмирование в России

Обо мне Поиск по блогу
Alex
Кто:Алексей Дыбенко

Где:Москва, Россия

Google
 
Web AlexBlog.net
 

суббота, ноября 27, 2010

Про интернет в Италии

На время путешествия по Италии мы купили сим-карту оператора Wind с тарифом Mega Unlimited. За 20 евро в месяц предлагался безлимитный интернет, до 10 GB, а нам больше и не надо. На самом деле так и получилось. Почти везде ловился 3G, даже на самом «диком» юге, и только в совсем глухих местах, в горах например, или на заправке в чистом поле, был EDGE. Скорость очень хорошая, можно спокойно смотреть видео, не зависимо по места, и большом городе и в маленькой деревне. Не знаю, доживем ли мы когда до такого - сейчас в Москве например не то что 3G не найдешь, даже при EDGE интернет еле-еле шевелится, явно сам канал либо зажат, либо узкий для всех желающих. Про область вообще говорить не о чем, только Скайлинк и спасает (там, где он есть).

Кстати, если будете покупать такую симку – то надо сделать примерно так. Найти магазин Wind, посолиднее, купить у них сим-карту, попросить, чтобы они сразу включили нужный тариф, и проверили, что он включен. Иначе они начинаю кормить разговорами, что карта активируется только завтра, а завтра часть денег куда-то спишется, и все такое. Все итальянцы немного жуликоватые, а объегорить иностранца – это святое!

Ярлыки:

3 комментариев:

Blogger Unknown said...

Что-то никто из моих товарищей не продемонстрировал хорошую скорость соединения через мобильный интерент. Наоборот у почти все рассказывают о том что приходится искать место в квартире где интернет ловится.

С кабельным тоже полна Ж. Провели кабель. Вместо витой пары телефонный провод. Прокладывали его неделю. Пришел мастер посмотрел и говорит ой тяжело нужно с напарником приходить и пропал на неделю. В итоге пришел другой один и провел. Но роутера у него никакого не было. Роутер пришел через неделю или две по почте. Интернета он не увидел. В тех поддержке исткуканы заученными инструкциями заставляли повторять одни и те же действия. Вставьте кабель, включите роутер, лампочка горит? И тд. Интернет за 25 евро в месяц обещал быть 20 мегабит. Большего ни один оператор не предлагает. В результате скорость даунлода 5 мегабит а аплод пол мегабита. Я спрашиваю как так ведь написано что должно быть 20 мегабит. Провод плохой говорят. Епт и так везде. А в родной Украине за 10 евро 100 мегабит проведут на третий день после подачи заявки. Проведут кабель и роутер установят и настроят.

27 октября, 2012  
Blogger Alex Dybenko said...

Да, весело у вас там
Я скорость точно не помню, но по ощущениям была вполне комфортной.
Что касается аплоада - для телефонной пары (DSL) он технически ограничен 512 или 768 кбит, что-то типа того

29 октября, 2012  
OpenID Италия said...

Россия конечно отстала, но теперь даже связь 4 поколения почти везде есть, а в Украине только продали лицензии на 3 Г, так что годиков через 5 тоже все будет

28 февраля, 2015  

Отправить комментарий

Ссылки:

Создать ссылку

<< Home